Aqui uma receita bem brasileira que pode ser servida como petisco, acompanhada da própria cachaça e de uma cerveja bem gelada!
. CALDINHO DE FEIJÃO COM CACHAÇA E LARANJA
. 2 xícaras de feijão preto
. 1 folha de louro
. 100g de bacon em cubinhos
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de cachaça
. 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino
. Raspas de casca de laranja
. Pimenta biquinho para decorar
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com uma folha de louro por cerca de 40 minutos.
2. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Reserve.
3. Na mesma frigideira e com a gordura que restou do bacon, acrescente a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue.
4. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e retorne ao fogo, inclinando a frigideira ligeiramente para flambar.
5. Depois de cozido, mantenha o feijão no fogo baixo e acrescente a linguiça, a cebola e o alho refogados.
6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
7. Desligue o fogo e com ajuda de uma concha, coloque o feijão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
8. Com ajuda de um mixer, processe o bacon até formar uma paçoca.
9. Finalize com o bacon, raspas de laranja e, se quiser, decore com uma pimentinha. Sirva quente.
————————–
Compre on line e receba em sua casa
uma das melhores cachaças do Brasil.
Entregamos em todo Brasil.
www.cachacadoministro.com.
celular/whatsapp 61 98128.3188
#doministro #cachacadoministro #cachaca #brasil#alambiquedoministro
Conheça nossas Cachaças de Alambique
A loja exclusiva de produtos Doministro
Nenhum Comentário